quinta-feira, 13 de abril de 2017

Tico tico do banhado

TICO TICO DO BANHADO
Trata-se de um pássaro rabilongo de banhados, da ordem dos Passeriformes, da família dos Thraupidae, conhecido cientificamente como Donacospiza albifrons, medindo 15cm aproximadamente de comprimento, sendo que o mesmo não possui subespécie, é o único membro do gênero Donacospiza.
DISTRIBUIÇÃO:  Está presente nos seguintes países: Argentina, Bolívia, Brasil, Paraguai e Uruguai. 
HABITAT: Campos e campinaranas ( floresta de um tipo particular de vegetação de solo pobre, raso  e rochoso) e Ambiente aquáticos.
ALIMENTAÇÃO: Costumam vasculharem plantas paludicolas à procura de insetos e artrópodes, e sementes.
VOCALIZAÇÃO
Vídeo compartilhado do Youtube
DIMORFISMO SEXUAL:  Possuí a cauda comprida, larga, graduada e flexível, que toma metade do comprimento total; o bico pontudo loro (entre os bico e os olhos) e sobrancelhas brancos e às vezes, também, em torno do olho é branco; lados da cabeça e parte superiores cinzentos, dorso estriado de preto, bordas das penas das asas pardacentas; partes inferiores pardo amareladas claras, garganta esbranquiçada. A fêmea e imaturo mais pardacentos e estriados, cauda sem branco como no adulto. 
 MACHO DA ESPÉCIE

FÊMEA DA ESPÉCIE
REPRODUÇÃO:  Nídifica em arbustos entre 0.70cm a 1.00 metro de altura do solo, faz o ninho em forma de tigela, usando gravetos, raízes finas e capim, a postura e de dois a quatro ovos.
STATUS DE CONSERVAÇÃO: Está classificado pelo IUCN - International Union on for Conservation of Nature (União Internacional para a Conservação da Natureza) como: Pouco Preocupante.
CONSERVAÇÃO: Não retire qualquer animal silvestre da natureza, nem compre-os no comércio clandestino de animal silvestres, procure adquiri-los de criadores credenciados e legalizados pelo IBAMA - Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis, para manter essa espécie de pássaros no cativeiro é necessário ter uma autorização do órgão.
Seja consciente preserve a natureza.









Nenhum comentário:

Postar um comentário